Доставили заказов с сайта:

8 3 5 2
Выбор города:   Орел  
Новая заявка
Закажите обратный звонок, и мы перезвоним вам.

Какие цветы подарить на 8 марта

12.02.2020

Международный женский день — замечательный весенний праздник, в который принято дарить милые букетики и огромные букеты всем девочкам, девушкам и женщинам независимо от возраста. В качестве подсказки для мужчин мы составили ТОП самых востребованных вариантов для праздничного букета. Итак, какие цветы дарят на 8 марта чаще всего?

ТОП-5 цветов в подарок

  • Тюльпаны

    Тюльпаны

    Красивые и доступные тюльпаны постепенно вытеснили традиционные мимозы, став новым восьмимартовским хитом продаж. В вазе с очень холодной водой они стоят целую неделю, в простеньком питательном растворе — до полутора недель. Совет: дарите не три привычных красных тюльпана, а эффектную охапку с 25, 51, 101, 501 бутоном. Если хотите удивить, то экспериментируйте с оттенками — выбирайте яркие розовые, желтые, рыжие или разноцветные миксы.

  • Лилии

    Лилии

    Классические строгие лилии отлично смотрятся в монобукете, а также прекрасно сочетаются с другими цветами. Однако дарить такие букеты нужно осмотрительно, поскольку их тяжелый и резкий запах нравится не всем.

  • Альстромерии

    Альстромерии

    Лучшие цветы к 8 марта — утонченные альстромерии. Внешне напоминают мини-лилии, но совершенно лишены аромата, поэтому подходят для чувствительных к запахам людей. Преподнести их можно соло, в вазе с водой такой монобукет простоит до 2 недель. Также они органично впишутся в сложные композиции с хризантемами, ирисами, гиацинтами, герберами.

  • Герберы

    Герберы

    Разноцветные объемные букеты из махровых "больших ромашек" будто наполнены весенним теплом и солнечным светом. Необычные и эффектные герберы продемонстрируют вашу оригинальность и нестандартный подход. В вазе с чистой водой букет простоит от 7 до 14 дней.

  • Розы

    Розы

    Своим упоительным ароматом, хрупкими бутонами и шелковистыми лепестками разных оттенков несравненные "царицы цветов" способны очаровать даже самых капризных и привередливых женщин. Ярко-красные и бордовые цветы на 8 марта дарить не принято, поэтому выбирайте розы пастельных тонов (нежно-розовые, кремовые).

Какие цветы нельзя вручать

Три абсолютных лидера восьмимартовского антиТОПа — это искусственные, "украшенные" и увядающие цветы. Оставьте стоять на витрине щедро присыпанные блестками, позолоченные и плотно закрученные в дешевый целлофан композиции. Избегайте роз с "кислотным" и слишком темным окрасом, т.е. ярко-голубых, синих, черных, серебряных, золотых. Проволочные стебли с пластиковыми листьями, вырвиглазные оттенки, сусальная позолота или поникшие бутоны с потрепанные лепестками — совсем не то, что должно присутствовать в весеннем букете, символизирующем нежность и свежесть.

Какие цветы нельзя вручать - 1 Какие цветы нельзя вручать - 2 Какие цветы нельзя вручать - 3

Кому дарим?

Цветочная композиция — беспроигрышный дар. Нужно лишь правильно подобрать состав, верно определив, какие цветы кому лучше вручать.

Кому дарим?

Цветы для девушки или жены на 8 марта

Замечательным подарком для молодой женщины станет затейливый микс-букет из 51 тюльпана или разноцветное ассорти из кустовых роз. Отлично подойдут продуманные сборные букеты, составленные флористом из нескольких видов растений. Кстати, в нашем каталоге можно найти вариант на любой вкус! Для исключительных романтиков — загадочный «Звездопад» из ирисов и белых хризантем. Утонченную натуру вдохновят изящные розовые, белые и желтые альстромерии, собранные в «Весеннее настроение». Игривую кокетку покорит «Влюбленный художник», включающий в себя хризантемы, альстромерии и сиреневую статицу. Ну и, конечно же, лучшие цветы любимой жене на 8 марта — нежные розы. Обрадуйте её, вручив «Весеннюю капель» из хрупких белых роз с синими ирисами или «Яркое солнце» из задорно-рыжих роз, скомпонованных с белыми герберами и желтыми хризантемами.

Выбираем букет для мамы и бабушки

Выбираем букет для мамы и бабушки

Состоявшейся солидной даме понравится сдержанный букет из 5 белых лилий, воплощающий в себе благородство линий и чистоту тона. Превосходным подарком станет внушительный букет из альстромерий разных цветов. Заботу, внимание и благодарность прекрасно продемонстрируют однотонные розовые, желтые, кремовые розы с тонким ненавязчивым ароматом.

Как порадовать сестру, дочку, племянницу

Как порадовать сестру, дочку, племянницу

Какие цветы можно подарить маленькой девочке, девочке-подростку или девушке на 8 марта? Младшую сестренку, дочку или юную племянницу впечатлят простые синие ирисы в стильной крафтовой обертке. Молодые девушки обычно с искренней радостью принимают очаровательные букеты из белых тюльпанов. Нужно больше оригинальности и красок? Жизнерадостные солнышки-подсолнухи или красочные многоцветные герберы создадут праздничное настроение, и восторгам не будет конца!

Хотите сделать 8 марта действительно запоминающимся? Вручите выбранные букеты своим любимым женщинам ранним утром! В этом вам поможет наша круглосуточная экспресс-доставка. С нами радовать близких легко и приятно!


Возврат к списку